quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Reflexão do módulo 13- Produção e industrialização dos alimentos

Reflexão do módulo

            A tutora Dulce iniciou a aula com o vídeo “Fica comigo”, que é uma oração muito bela.
      Depois cada uma recebeu uma mandala em diferentes desenhos. Na pintura da mandala nós trabalhamos nossas emoções, nosso desenvolvimento pessoal e emocional. Todas as pinturas ficaram bonitas, sendo expostas na lousa.
     Em seguida participamos da palestra, dirigida ela nutricionista Wanessa Orlandi, com o tema “alimentação saudável”. Falou-nos da maneira correta de se alimentar, que nossa alimentação seja feita seis vezes ao dia, de três em três horas. Que devemos ingerir bastante líquido, podendo ser água, suco natura ou chá. A alimentação precisa ser colorida e variada. Devemos evitar comer muito doce, produtos industrializados e, diminuir o sal na preparação das refeições. Todas essas dicas, juntamente com a atividade física diária, nos leva a uma vida mais saudável.
         Aprendemos neste módulo a evolução da população brasileira e sobre as etnias.
     Vimos que, precisamos ser conscientes da importância de consumir somente o necessário para evitarmos o acúmulo de lixo que os produtos industrializados produzem e, que os mesmos não fazem bem a saúde.
       Temos responsabilidades com o meio ambiente e também com o próximo.
      Falamos também da importância da água em nossa vida, e dos cuidados que devemos ter para evitar o desperdício como vem acontecendo. Vimos também dicas de como se aproveitar o espaço, com construções de hortas, que contribuem na alimentação escolar e em casa.
     No final desta aula tivemos uma reunião com as tutoras, para falarmos das novas PPS, sobre a semana da Pátria, sobre a formatura e entrega dos memoriais.


“ A ação nem sempre trás felicidade, mas não há felicidade sem ação.(Benjamin Disraeli)”

Fernanda Alves- técnico em alimentação escolar




Nenhum comentário:

Postar um comentário