quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Reflexão do Módulo 14

Valdete Jasper - Técnica em Merenda

Demos início a nossa décima quarta aula no dia vinte e quatro de agosto de dois mil e treze, às sete  horas, com o vídeo de uma oração de Mahatama Grandhi: Que na oração não devemos só pedir que ela também é um anseio da alma, é uma admissão diária das próprias fraquezas, que é melhor ter um coração sem palavras do que palavras seum um coração e finalizou com a oração do Pai Nosso.
As sete e meia demos início a uma reunião com os representantes de cada sala falando sobre os relatórios das PPS e da formatura, dos custos, das roupas e os preços das fotos.
também tivemos uma segunda palestra com a corporação do corpo de bombeiro, com o soldado Hélio e o soldado Aquino, falando como se deve orientar em caso de acidente, quais os sinais e sintomas, de como se deve manusear a vítima. Também falou como se deve usar um extintor, pois existe quatro tipo: A, B, C e D e cada um para um tipo de acidente, já que a classe A é a base de água, a classe B a base de espuma, da classe C de pó química seco e por ultimo o da classe D com nitrog~enio. Eles também demonstraram como se deve fazer os primeiros socorros em caso de afogamento, queimadura ou mordida de cobra.
Ao terminar a palestra retornamos a nossa aula, onde cada um desenhou e pintou sua própria mandala e nela, depositou sete flechinha e cada uma com uma frase dizendo o que esta mandala representa na nossa vida.
Após o almoço demos continuidade a nossa aula , que fala sobre organização e operação de cozinha escolares. Como vimos no decorrer do módulo uma alimentação saudável envolve vários aspectos nutricionais higiênicos social e cultural entre outros. Todos eles estão interligados e devem ser observado durante o preparo de alimentos.
Desenvolver atividade de maneira adequada multiplicando conceitos e práticas que envolvem a promoção de hábitos alimentares saudáveis. Com o aumento da disponibilidade de alimentos industrializados, as propagandas, a falta de esclarescimento da população sobre os riscos de uma alimentação inadequada tem contribuído para a desvalorização e consequência do consumo de alimentos básicoas como arroz e feijão, aumentando o consumo de alimentos ricos em açúcar e gorduras.
Dando continuidade a aula fomos até a cozinha, onde iniciemos a preparação dos doces cristalizados de mamão, abóbora e casca de laranja.
Após estar prontos em seguida distribuimos em vários pacotinhos onde foi servido na hora do café da tarde aos demais colegas, para que todos pudesse degustar. Ao terornar a sala assistimos o vídeo: Aprendi a ser feliz e antes de finalizar a nossa aula, tornamos a nos reunir todos os grupos para debater alguns assuntos pendentes sobre a formatura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário